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Dossier

Agriculture urbaine : de la fourche à la fourchette

13/07/2018 | par Adir |

Dossier d'actualité

Agriculture urbaine : de la fourche à la fourchette © Eakkaluk - adobestock

Développement économique, emploi, santé publique, protection de l’environnement… L’agriculture biologique apporte des réponses concrètes à certains défis auxquels les élus locaux sont confrontés.




Sommaire du dossier :


  1. Approvisionner la restauration collective

    La commande publique en restauration collective permet aux élus d’encourager l’offre biologique locale afin de maintenir une demande forte et, ainsi, de contribuer à sécuriser les nouvelles conversions. La demande des consommateurs et des collectivités est donc un levier pour les changements de pratiques agricoles. L’approvisionnement en produits bio locaux de la restauration collective scolaire répond également à un enjeu d’accès à une alimentation saine et de qualité pour tous.

    Lire le 1er Article

  2. Redonner un sens à la préservation des terres agricoles

  3. Dépasser le frein de l’accès au foncier

  4. Développer une agriculture bio de proximité

  5. Agriculture et urbanisme : la nécessaire cohabitation

  6. Carrot city, la bible de l’agriculture urbaine

  7. « La maîtrise foncière a été un outil pour faire adhérer les agriculteurs à la conversion au bio »


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