abonné

Bientôt des menus à base de chanvre en restauration collective ?

Bientôt des menus à base de chanvre en restauration collective ?

© Sebastian Gelbke

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement

La Lettre du Cadre - édition Abonnés

En Nouvelle-Aquitaine, plusieurs restaurants scolaires expérimentent des recettes à base de chanvre. Objectifs : proposer des produits locaux, diversifier les plats végétariens, contribuer au développement d’une filière verte locale. Collectivités, associations, entreprises s’unissent pour tester l’usage de cette plante, source de protéines végétales.

« Nous avons besoin de produits locaux. Et pourquoi ne pas utiliser le chanvre dans nos recettes ? », se questionne Hervé Mouchard, chef cuisinier au lycée professionnel Gilles-Jamain à Rochefort (Charente-Maritime). La région Nouvelle-Aquitaine entend développer des filières vertes locales. En 2019, elle lance la réflexion d’une structuration de la filière chanvre. Le chanvre est une plante rustique et peu[…]

Pour lire la totalité de cet article, abonnez-vous

Déjà abonné ?

Aide à la connexion

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Besoin d’aide pour vous connecter ?

Contactez-nous au +33 4 76 65 93 78 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h30)
ou à l’adresse suivante : abonnement@territorial.fr

Nous vous recommandons

Ces communes qui cultivent elles-mêmes leurs fruits et légumes

Ces communes qui cultivent elles-mêmes leurs fruits et légumes

Le maraîchage communal séduit et se développe. La régie communale agricole est un des modèles pour tendre vers une restauration saine et locale. Encore peu répandue, quelques communes en France produisent, en agriculture biologique,...

26/09/2022 |
Ronan Dantec : "Tout acte d’aménagement et de construction doit être conditionné par le futur du climat"

Ronan Dantec : "Tout acte d’aménagement et de construction doit être conditionné par le futur du climat"

Légumeries, mûrisseries, zones d’affinage… des outils mutualisés pour reterritorialiser l’alimentation

Légumeries, mûrisseries, zones d’affinage… des outils mutualisés pour reterritorialiser l’alimentation

La décarbonation des cantines, les premiers effets de la loi Egalim

La décarbonation des cantines, les premiers effets de la loi Egalim

Plus d'articles