abonné

Bientôt des menus à base de chanvre en restauration collective ?

Valérie Brunet
Bientôt des menus à base de chanvre en restauration collective ?

© Sebastian Gelbke

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement

La Lettre du Cadre - édition Abonnés

En Nouvelle-Aquitaine, plusieurs restaurants scolaires expérimentent des recettes à base de chanvre. Objectifs : proposer des produits locaux, diversifier les plats végétariens, contribuer au développement d’une filière verte locale. Collectivités, associations, entreprises s’unissent pour tester l’usage de cette plante, source de protéines végétales.

« Nous avons besoin de produits locaux. Et pourquoi ne pas utiliser le chanvre dans nos recettes ? », se questionne Hervé Mouchard, chef cuisinier au lycée professionnel Gilles-Jamain à Rochefort (Charente-Maritime). La région Nouvelle-Aquitaine entend développer des filières vertes locales. En 2019, elle lance la réflexion d’une structuration de la filière chanvre. Le chanvre est une plante rustique et peu[…]

Pour lire la totalité de cet article, abonnez-vous

Déjà abonné ?

Aide à la connexion

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Besoin d’aide pour vous connecter ?

Contactez-nous au +33 4 76 65 93 78 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h30)
ou à l’adresse suivante : abonnement@territorial.fr

Nous vous recommandons

Nicolas Garnier : "Avant les REP, les collectivités étaient les voitures balais de la société de consommation"

Interview

Nicolas Garnier : "Avant les REP, les collectivités étaient les voitures balais de la société de consommation"

Le directeur général d’Amorce est à l’origine des éco-organismes et de la responsabilité du producteur. Malgré les progrès enregistrés, il mesure aussi la fragilité d’un système qui fait payer aux collectivités la moitié...

27/06/2022 |
Un chemin vers la décarbonations des administrations locales

Dossier

Un chemin vers la décarbonations des administrations locales

Moïra Tourneur : " Plutôt que moderniser leur centres de tri, les collectivités devraient se concentrer sur le réemploi"

Moïra Tourneur : " Plutôt que moderniser leur centres de tri, les collectivités devraient se concentrer sur le réemploi"

Après dix ans de redevance incitative, Besançon ferme un four

Après dix ans de redevance incitative, Besançon ferme un four

Plus d'articles