abonné

Légumeries, mûrisseries, zones d’affinage… des outils mutualisés pour reterritorialiser l’alimentation

Légumeries, mûrisseries, zones d’affinage… des outils mutualisés pour reterritorialiser l’alimentation

© AdobeStock

Pour lire l'intégralité de cet article, testez gratuitement

La Lettre du Cadre - édition Abonnés

Dans le cadre des plans alimentaires territoriaux, les collectivités investissent ou soutiennent des nouveaux concepts d’intérêt collectif : plateformes de stockage, légumeries, conserveries fleurissent aux quatre coins de l’Hexagone. Ces équipements sont des maillons entre les producteurs locaux et la restauration collective.

« Pousser les producteurs locaux à aller vers le bio, développer un maximum le fait maison et limiter les produits industriels, là sont les enjeux d’une base logistique de transformation primaire », annonce Marie Massart, adjointe au maire de Montpellier, déléguée à la politique alimentaire et agriculture urbaine. Mais pour travailler des produits locaux bruts, il faut s’équiper. Doter un territoire en espaces de stockage, en[…]

Pour lire la totalité de cet article, abonnez-vous

Déjà abonné ?

Aide à la connexion

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Besoin d’aide pour vous connecter ?

Contactez-nous au +33 4 76 65 93 78 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h30)
ou à l’adresse suivante : abonnement@territorial.fr

Nous vous recommandons

Sur l’eau, la Lozère de moins en moins « coule »

Sur l’eau, la Lozère de moins en moins « coule »

Dans le cadre du Salon des maires organisé par le centre de gestion de la fonction publique territoriale de la Lozère et l’AMF départementale, le 13 octobre dernier, les élus ont tiré le bilan d’un été torride sur la ressource en...

Quel rôle pour les intercommunalités dans la transition climatique ?

Quel rôle pour les intercommunalités dans la transition climatique ?

Le Grand Lyon face au défi de la collecte des biodéchets

Le Grand Lyon face au défi de la collecte des biodéchets

Réemploi : quand le déchet devient une ressource

Réemploi : quand le déchet devient une ressource

Plus d'articles