© AdobeStock
Pour lire l'intégralité de cet article,
abonnez-vous à La Lettre du Cadre - édition Abonné
Pour lire l’intégralité de cet article, tester gratuitement La Lettre du cadre - édition AbonnéUn historien revient sur les dessous d’un produit dont l’économie a bouleversé nos existences : le sucre. Avec « le monde du sucre », Ulbe Bosma décrypte les innovations technologiques, les affaires financières et les affections d’une époque qui s’adonne à l’accès aux plaisirs et aux addictions liés au sucre.
À lire
Ulbe Bosma, «The World of Sugar : How the Sweet Stuff Transformed Our Politics, Health and Environment over 2000 Years», Harvard University Press, 2023, 416 pages.
Ce qui pendant plus de deux millénaires était resté largement inconnu, sinon comme un luxe rare et un signe de pouvoir, s’est progressivement transformé en un danger généralisé pour l’humanité. Mais de quoi s’agit-il ? Du sucre : une[…]
Pour lire la totalité de cet article, abonnez-vous
Déjà abonné ?
Besoin d’aide pour vous connecter ?
Contactez-nous au +33 4 76 65 93 78 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h30)
ou à l’adresse suivante : abonnement@territorial.fr