Un kit pour l'anti gaspillage alimentaire

La Rédaction

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En France, 15 % de la poubelle d'ordures ménagères est composée de produits alimentaires. Chaque français jette 7 kg par an de produits frais encore emballés (chiffres Ademe).

C'est pourquoi, dans le cadre de « Métropole prévention déchets 2010-2014 », le Syctom, l'agence métropolitaine des déchets ménagers, a conçu une cuisine modèle afin de promouvoir le réflexe anti-gaspi au moment de faire les courses, de les ranger, de faire la cuisine, de prendre les repas, de débarrasser la table...

Afin d'accompagner ses collectivités pour le développement des Programmes locaux de prévention, le Syctom met à disposition un « kit anti gaspillage alimentaire » qui regroupe un stand de cuisine en carton de taille réelle, des torchons où sont inscrits les astuces pour conserver les aliments plus longtemps et des recettes et astuces pour accommoder les restes, ainsi qu'un support d'animation pour susciter un échange avec le public (chaque animation comportant un argumentaire destiné à servir de support à l'animateur et des quizz destinés au public).

www.syctom-paris.fr

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